当前位置:首页>>项目>>金科·博翠宸章---高驰国际
  • 金科·博翠宸章---高驰国际

    发布日期:2021年10月12日
    投稿人:高驰国际
    关注度:362
    金科·博翠宸章---高驰国际
    • 地址

      重庆市·西永
    • 业主单位

      金科地产集团股份有限公司
    • 设计单位

    • 设计团队

      综合三所 李智耿、王梓西、胡可亚、李杰、李泽、陈宣、冯凌、蔡章均、曹安彬
    • 占地面积

      53867㎡
    • 建筑面积

      113483.76㎡
    • 设计时间

      2020.08

    西永人居里程碑

    金科博翠宸章



    运用现代主义的理性方式,来追寻技术美与人情味的和谐统一,使居住者情感回归于宁静与自然,来对抗社会中浮华花哨的建筑风格和浓重的无风格化倾向。完整和谐的整体格局与精心设计的建筑细节来充分体现居住建筑在走向理性的同时,又注重对人性的全面关怀。设计中始终以“人居”为基准点,追求居住的舒适度与品位,同时建立社区独特风格。


    项目概况

     


    地块位于沙坪坝区西永组团,地块紧邻轨道交通1号线赖家桥站,整体配套完善,其中医疗配套和教育配套、商业配套成熟,周边生活氛围浓厚。我们在建筑设计之初希望因地制宜,将建筑的布局、形式、色调、体量等与周围环境相适应,从而让建筑生长于自然,融入自然,甚至“消失”。繁华咫尺与宁静自然交织,如桃源诗意,隐于自然。从建筑、景观、生态、艺术多方位考虑,互相渗透融合,以推窗见绿、出门观水的艺术生活付诸现实。在这里可以饮酒赏花,与三五好友悦享窗外的山水美景。 



    空间营造——突破界限,宅园相融

     


    多重景观空间营造 实现宅园景观融合

    设计为了实现更多单元可与景观相连,通过打造中轴景观园林,并打开周边城市公共空间部分的院墙空间, 实现更多住户与中轴园林视线相通。南侧会所部分,通过竖向空间的深度挖掘实现会所北侧公共空间的丰富性。打造“外部空间 — 中轴园林 — 组团园林 — 庭院园林" 的多重景观景观空间。

     

    两轴 • 三园 • 十庭

    “轴 - 园 - 庭”的空间序列,增加园林使用率 设计规划南北两处中轴空间串联三园十庭,利用较短街巷路径入户,并从户内庭院连接中心景观园林,消除“园—庭”界限,实现“轴- 园 - 庭”的相互融合,提高园林空间的使用率,以解决以往项目多将园林作为归家途中的公共空间,驻留时间短,使用率较低等问题。


    造型设计——寻觅纯粹,宁静自然

     


    概念衍生——生生不息

    山山而川,潺潺而镜,

    一片冻土之上不知道有多少生命在为此而默默的生长。

     


    概念衍生——光影橱窗

    将时间轴融入橱窗功能

    探索人们生活的变迁

    赋予功能的同时,自然生长成一个生活艺术展览。

     


    概念衍生——自然之光


    反思人与自然之间的关系,探寻无序与有序之间的界限


    概念生成

     


    通过探索对人居及自然的理念,同时反思现代都市情怀与人们对生活的需求相结合,最终为本项目提供最为纯粹的现代风格,简约而庄重,兼容华贵典雅与时尚现代,反映出后工业时代个性化的美学观点和文化品位。展现小区良好的城市形象营造舒适轻松的氛围。

     

     


    立面运用大量铝板与玻璃,通过檐部、阳台、窗、入口精心处理体现城市建筑与文化的脉络,形成特色鲜明的建筑风格,保证住宅造型的高品位,达到一种既现代又不失典雅的雅致感。通过反复调整玻璃的透色比与反光率,使立面更为通透。以简约、洗练、纯粹的设计风格,使居住者情感回归于宁静与自然。

     


    会所为营造私密性和空间的层次感,考虑周边住宅环境,以更宏观的角度思考生会所和周边的关系,用简单的几何形体关系,运用金属、玻璃的有机结合,使之产生明与暗,虚与实的激烈碰撞,以更为纯粹干净的韵律给予来访者一段“未入其境,先闻其韵”的体验。

     

     

     


    这虚实不明的不真切感,最后落脚在水池的倒影之上,犹如落入对称的异度空间。从会所中心信步可达的山水之境,从繁华之处稍却躲开便可获得的那份静谧。

     


    博翠宸章以建筑回应城市新旧交融对话的一次探索。传统与人文,科技与美学在此碰撞融合。作为未来西永城市界面的重要节点,博翠宸章将以拥抱未来的姿态、鲜明的在地个性、对美学与空间的极致追求,成为重庆西永住宅新地标,为沙坪坝区带来内外兼修的生活品质提升。

相关项目
条评论
评论
查看更多评论

关于项目